сαяαмιℓσ آلمًدِيرهـہ آلتَنفِيذِيّـہ
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 18/03/2009 آلمُشَآرَڪَآت : 1337 آلنِقَآطْ : 57778 آلتَقْيِيمْ : 90 آلْعُمرْ : 27 آلدَولهْ : مَصْر أمْ الدٌنيآاْ ~
| موضوع: ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة 2010-12-29, 18:27 | |
| ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر علىالطريقة التايلنديّة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكوّنات: * 300 غ من الكالاماري * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 500 غ من القريدس المقشّر٬ والمنظف مع المحافظة على الذيل * ½ ملعقة طعام من معجون الكاري الأخضر * 1 فص من الثوم٬ مسحوق * 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
للصلصة: * 3 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي٬ المذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء * 1½ ملعقة طعام من عصير اللايم الطازج * 2 ملاعق طعام من صلصة السمك * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * 2 ملاعق طعام من الكزبرة * ½ كوب أو 35 غ من البصل الأخضر٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
طريقة التحضير: * تُقطّع حلقات الكالاماري من جهةٍ واحدة بسكينٍ حادّةٍ حتى تصبح مسطّحة. ثم يُقطّع الكالاماري بشكلٍ مائلٍ إلى قطع قياس 3 سم. * يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة ويُضاف إليه الكالاماري والقريدس وتُطهى المكوّنات على نار متوسطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق. * يُضاف معجون الكاري، والجزر، والفليفلة الحلوة الحمراء، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقة إلى دقيقتين. * يُضاف حليب جوز الهند ماجي المذوّب، وعصير اللايم، وصلصة السمك، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. تُغلى المكوّنات وتُطهى لمدة 5 دقائق. * تُرفع المكونات عن النار وتُضاف الكزبرة الطازجة والبصل الأخضر وتُقدّم مع الأرز المطبوخ.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
| |
|
¬ octαviα آلمؤسسہ
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 28/12/2008 آلمُشَآرَڪَآت : 2407 آلنِقَآطْ : 71315 آلتَقْيِيمْ : 1279 آلْعُمرْ : 26 آلدَولهْ : śyяia / ₫αмαścuś
| موضوع: رد: ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة 2010-12-30, 16:13 | |
| يمي ششكلهآ لذيذهـ بسس مآ أعرفهـآآ و الله <<< وش رآيك تعزميني
مشششكورة حبيبتي يسسلمك ربي .~ | |
|
leatk t7s ¬ معتآدين عليهَآ ♥ !
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 27/10/2010 آلمُشَآرَڪَآت : 263 آلنِقَآطْ : 49887 آلتَقْيِيمْ : 36 آلْعُمرْ : 24 آلدَولهْ : قلبي
| موضوع: رد: ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة 2010-12-30, 16:18 | |
| يم يمي شكلو يجيب العافية يسلمو على الموضوع النايس | |
|
قاهرتهم باسلوبي ¬ محبوبة المنتدىآ ♥ !
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 25/02/2011 آلمُشَآرَڪَآت : 770 آلنِقَآطْ : 49116 آلتَقْيِيمْ : 29 آلدَولهْ : الســـــعوديـــــه
| موضوع: رد: ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة 2011-03-18, 19:28 | |
| واااااااو
. . شكلها روعه . . الله يعطيك العافيه ويسلمو قلبو على الطبخه | |
|