مُنتديآت ﮔرِيسستآلْ | яїşτάł₡ ©
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتبادلات الإعلانيهطلبات وضع المواضيع بالرئيسيهالقوانين

 

 أكلات شعبيه (للشتاء)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
сαяαмιℓσ‬
آلمًدِيرهـہ آلتَنفِيذِيّـہ
آلمًدِيرهـہ آلتَنفِيذِيّـہ
сαяαмιℓσ‬


تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 18/03/2009
آلمُشَآرَڪَآت : 1337
آلنِقَآطْ : 59798
آلتَقْيِيمْ : 90
آلْعُمرْ : 27
آلدَولهْ : مَصْر أمْ الدٌنيآاْ ~
أكلات شعبيه (للشتاء) 133058491642
أكلات شعبيه (للشتاء) 854746841

أكلات شعبيه (للشتاء) Empty
مُساهمةموضوع: أكلات شعبيه (للشتاء)   أكلات شعبيه (للشتاء) I_icon_minitime2010-12-29, 18:28

أكلات شعبيه (للشتاء)

[size=9]

[center][size=16][size=9]صصبآح الخير ~

اليوم جبت لكم آكلآت شعبيه طبعآ اكيد الكل عارف
في انوآع كثثييره للآكلات الشعبيه ..
وكل بلد يتميز بأكلات شعبيه خآصه , بصرآحه آنا مااعرف غير
[ الجريش , مرقوق وآخوه المطآزيز , قرصآن , سليق , هريس , عصيده , صبيب ] ..


آتركم مع الاكلات .. وششتآء سسعيد ..



.
.



مطآزيز ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقآدير :

خضار منوعه : كوسا ، باذنجان ، فاصوليا ، جزر ، بصل
بهارات، ملح ، فلفل ، كمون ( زي ماتحبون )
ليمون أسود
لحم
مويه
صلصه
مطازيز جاهزه ( تنباع في علبه بلاستك ) او ممكن تسوينها بها الطريقه


المقادير:

كاس طحين
ونص كاس مويه


الطريقه:


يخلط الدقيق مع المويه لحد ماتتكون لك العجينة ..


نجي لطريقة المطازيز :



1/ نصلح المرق اول شي

2/ نحمس بصل مع شوي زيت

3/ ونضيف له مويه وصلصه وبهارات ( نعبي القدر تقريبا )

4/ نضيف اللحم ونخليه فتره طويله يطبخ

5/ نضيف باقي الخضروات والليمون الاسود ونخليها تطبخ

6/ قبل ماتستوي نضيف لها المطازيز ونخليهم يطبخون

7/ اذا حسيتي ان العجين استوى تصير الطبخه جاهزه ..



.
.


مرقوق ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير :



العجينه ..

اربع كاسات طحين ...
افضل طحين دبي او قطر روعه للمرقوق والمطازيز وهاالشغلات الشعبيه
ومويه وملح


الطريقه :



االحين نجي للمرقوق ..


1/ اعجنيها لين تحسين العجينه شوي قاسيه يعني الماء 2/ اضيفه تقديري مب عدد معين بعدين اتركيها على جنب مقاديره :


كميه لحك مقطع صغار او دجاج حسب الرغبه


قطعتين زنجبيل صغار

ملعقتين صلصه
بهارات مشكله
كمون
فلفل اسود
اربع حبات ماجي







1 بصله كبيره 5 حبات ثوم 2 كوسا 2 بطاطس 2 جزر 3 حبات فلفل 4 طماط مطحونالطريقه :

1/ تحمسين البصل ويا الثوم والزنجيبل لين يتشقر عقبها حطي اللحم وخليه يتجانس معه

2/ واضيفي الطماط مع الصلصه والماجي والبهارات والكمون وخليها ثلاث دقايق بعدها اضيفي المويه لنص القدر تقريبا
بعد ساعه او لحد مايستوي اللحم اضيفي البطاطس والكوسا والجزر والفلفل الحار
وبعد خمس دقايق يعني اذا حسيتي الخضار قربت تستوي ابتدي سوي المرقوق
وطريقتها سهله

3/ خذي قطعه من العجينه وافرديها بالنشابه وحطيها بالفدر بس خليها رقيقه حيل ولاتقطعينها

4/ وحطي ثانيه وثالثه ورابعه وهكذا لاخلصتي بالاخير قطعيهم صغار وهم بالقدر

5/ وخليه خمس دقايق على نار هاديه وبعده قدميه بالعافيه وحطي على الوجه شوي فلفل اسود وسمن ..



.
.


الصبيب ..

في نوعين [ حلو + مالح ] < بصرآحه اول مره اسسمع بالمآلح .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الحلو ..


المقآدير :



رشة سكر

عسل للتقديم قشطة بيضاء ( 1 ونصف كوب ماء دافيء للعجن 2كاس دقيق بر 1 ملعقة كبيرة خمير فوريةحسب الرغبة )
( سمن حسب الرغبة)


الطريقة :

أولا : ضعي على الخميرة رشة سكر وقليل ماء دافيء واتركيها تتخمر 7 دقائق

ثانيا : اخلطي الخميرة بعد مانفشت شوي مع الدقيق والماء حتى تحصلي على عجينة سائلة .


ثالثا : اتركي العجينة لمدة 30 دقيقة

رابعا: حضري العدة الحين
طاوة ملساء وملعقة اكل وقليل موية
سخني الطاوة حتى تكون حارة وامسحي عليها بفوطة نظيفة مبللة بماء
ثم خذي بملعقة الاكل مقدار من العجينة وشكليها على شكل دوائر


وخليها تستوي على جهة الين تشوفين فقاعات ثم اقلبيها على الجهة الثانية واضغطي عليها
كرري العملية حتى انتهاء العجينة واحفظي المراصيع في حافظة وقدميها
مع تزيينها بالعسل ويمكن وضع وعاء صغير به قشطة بالوسط ..


المآلحه ..


المقآدير :

بصله كبيره



فلفل بارد
بهار
ملح

كــاس زيت





2 طماطم صغيره 2 بيضه 3 فصوص ثوم 2 ملــعقه صغيره بــيكنج بــودر 2 كــاس طــحين ابيض 2 كاس طحين بر الطريقه :


تخلط جميع المقاديرفي الخلاط ما عد الطحين ثم يضاف الطحين وتخلط
وتصب بالملعقه في المقرصه او المقلاه و ( تكون اقراص صغيره )
واذا استوت تقلب على الوجه الثاني الى ان ينتهي المقدار
ثم ترص في الحافظه او اي طبق تقديم ويوضع معها كشنة البصل ..


.
.


العصيده ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:







فلفل أسود مطحون


2 كوب طحين أسمر 2 كوب تمر منزوع النوى 1 كوب سكر 2/1 كوب سمن دلال 5 أكواب ماء 2 ملعقة كبيرة زبدة سائحة الطريقة:


- يوضع الطحين في قدر ويقلب على نار هادئة حتى يصفر لونه قليلا ثم ينخل ويوضع جانبا.
- يضاف الماء إلى التمر ثم يوضع على نار هادئة ويقلب باستمرار حتى يذوب التمر تماما ثم يرفع من على النار ويصفى.
- يوضع السكر مع السمنه ويقلب على نار هادئة حتى يتحمر السكر ثم يضاف
عليه عصير التمر ويستمر بالتقليب على النار حتى يغلى ثم يرفع ويترك جانبا حتى يبرد.
- يذاب الطحين في نصف كمية خليط التمر والسكر، ثم يقلب على نار هادئة ويضاف إليه بقية الماء بالتدريج
مع التقليب المستمر يغطى القدر بورق القصدير ثم الغطاء ويترك فوق قطعة معدنية على نار هادئة لمدة 45 دقيقة.
- عند التقديم يسكب في اطباق ويمسح بقليل من الزبدة السائحة وينثر عليه القليل من الفلفل الاسود المطحون..


.
.


وبس آتمنى يعجبكم ~ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/size]
[/size][/center]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cristal.yoo7.com/
¬ octαviα
آلمؤسسہ
¬ octαviα


تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 28/12/2008
آلمُشَآرَڪَآت : 2407
آلنِقَآطْ : 73335
آلتَقْيِيمْ : 1279
آلْعُمرْ : 27
آلدَولهْ : śyяia / ₫αмαścuś
أكلات شعبيه (للشتاء) 1330585150156
أكلات شعبيه (للشتاء) 965314214

أكلات شعبيه (للشتاء) 1336656089961

أكلات شعبيه (للشتاء) Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبيه (للشتاء)   أكلات شعبيه (للشتاء) I_icon_minitime2010-12-30, 16:10

يمي يمي يمي و الله يفتح النفسسسس
خآطري فيييييهـ و الله ..^^

الله يحرم إيديييك على النآر يالغلآ ..
بإنتظآر جدييييدك ..~
.........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cristal.yoo7.com
leatk t7s
¬ معتآدين عليهَآ ♥ !
leatk t7s


تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 27/10/2010
آلمُشَآرَڪَآت : 263
آلنِقَآطْ : 51907
آلتَقْيِيمْ : 36
آلْعُمرْ : 24
آلدَولهْ : قلبي
أكلات شعبيه (للشتاء) 1330584916209
أكلات شعبيه (للشتاء) 854746841

أكلات شعبيه (للشتاء) Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبيه (للشتاء)   أكلات شعبيه (للشتاء) I_icon_minitime2010-12-30, 16:13

يم يمي شكلو يجيب العافية
يسلمو على الموضوع النايس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات شعبيه (للشتاء)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات سريعة التحضير , وجبات سريعه أكلات خفيفة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُنتديآت ﮔرِيسستآلْ | яїşτάł₡ © ::  عـآلمْ آلإنـآثْ  :: Feminine tyrant | أنۈثۃ طـآغيۃ ¬-
انتقل الى: