نور اليقين ¬ عضوة متميزة ♥ !
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 01/08/2011 آلمُشَآرَڪَآت : 181 آلنِقَآطْ : 48887 آلتَقْيِيمْ : 9 آلدَولهْ : الجزائر
| موضوع: وصفات جزائرية 2011-10-07, 14:14 | |
| ****البوراك الجزائري *** [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لمقادير
6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة 6 بيضات 2 حبات بطاطس كبيرة 2 حبات بصل نصف رطل لحم مفروم 6 حبات جبن بقدونس ملح زيت للقلي
طريقة التحضير
نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج ثم نرحي البطاطس بعد النضج
و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة **طاجين الزيتون ** [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 كوب ونصف دقيق حب 1 كوب دقيق أبيض 2 بيضة نصف فنجان زيت قليل من الخميرة قليل من البيكم بودر / ملح **مقادير الحشوة ** [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دجاجة مسلوقة بصل زيت - ماجي 1 نعناع - بقدونس مايونيز ملح + فلفل اسود
الطريقة :
نعجن العجينة وبعد نصف ساعة نفردها ونقطعها دوائر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تم نقليها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نقطع الدجاج المسلوق لقطع صغيرة
ونخدر البصل في الزيت ونضع الماجي والدجاج المسلوق وقليل من الملح والفلفل الاسود
نضع المايونيز والنعناع والبقدونس المفروم
ونفتح دوائر العجينة ونحشيها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهكدا تكون الوجبة الأولى خلصت | |
|
عشقي كوريا ¬ محبوبة المنتدىآ ♥ !
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 25/02/2011 آلمُشَآرَڪَآت : 671 آلنِقَآطْ : 51334 آلتَقْيِيمْ : 47 آلْعُمرْ : 24 آلدَولهْ : في قلووب احبابي
| موضوع: رد: وصفات جزائرية 2011-10-07, 14:59 | |
| وصفات جميلة جدا تفتح النفس يسلمو متى ماتتوفر عندي المقادير راح اعملها دامت لنا وصفاتك وابداعاتك وتألقك بالمنتدى..^^ | |
|
نور اليقين ¬ عضوة متميزة ♥ !
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 01/08/2011 آلمُشَآرَڪَآت : 181 آلنِقَآطْ : 48887 آلتَقْيِيمْ : 9 آلدَولهْ : الجزائر
| موضوع: رد: وصفات جزائرية 2011-10-09, 13:48 | |
| جربوها وذوقوها واعطوني رايكم؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ظ | |
|
miss maya ¬ معتآدين عليهَآ ♥ !
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 08/04/2011 آلمُشَآرَڪَآت : 206 آلنِقَآطْ : 50034 آلتَقْيِيمْ : 21 آلْعُمرْ : 27
| موضوع: رد: وصفات جزائرية 2011-10-10, 08:36 | |
| ثانكس قلبو الوصفة 1 و 2 اكلتهم من قبل ما اكلتها من قبل انشاءالله بجربها | |
|
نور اليقين ¬ عضوة متميزة ♥ !
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 01/08/2011 آلمُشَآرَڪَآت : 181 آلنِقَآطْ : 48887 آلتَقْيِيمْ : 9 آلدَولهْ : الجزائر
| موضوع: رد: وصفات جزائرية 2011-10-12, 18:21 | |
| | |
|
أڏمــنـﭟ حبــڪ◕◕» ¬ معتآدين عليهَآ ♥ !
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 25/02/2011 آلمُشَآرَڪَآت : 436 آلنِقَآطْ : 51124 آلتَقْيِيمْ : 72 آلْعُمرْ : 27 آلدَولهْ : şÄÜĐŀ äяĀβїã
| |
معآندهًـﮧْ جرۆحِي~ ¬ بتتميز ع‘ مهلهَآ ♥ !
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 27/10/2011 آلمُشَآرَڪَآت : 73 آلنِقَآطْ : 47898 آلتَقْيِيمْ : 11 آلْعُمرْ : 34 آلدَولهْ : الَسًعَوُدْيَهَ
| موضوع: رد: وصفات جزائرية 2011-11-03, 09:10 | |
| مَشْكَوُرَهْ
عَ
اَلْمَوْصَََََفْاتً | |
|