مُنتديآت ﮔرِيسستآلْ | яїşτάł₡ ©
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالتبادلات الإعلانيهطلبات وضع المواضيع بالرئيسيهالقوانين

 

 » البوظة الهندية | Indian Ice Cream «

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حكاية انكسار
¬ معتآدين عليهَآ ♥ !
حكاية انكسار


تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 25/11/2010
آلمُشَآرَڪَآت : 242
آلنِقَآطْ : 51683
آلتَقْيِيمْ : 21
آلْعُمرْ : 27
» البوظة الهندية | Indian Ice Cream « 1330584526341
» البوظة الهندية | Indian Ice Cream « 217156435

» البوظة الهندية | Indian Ice Cream « Empty
مُساهمةموضوع: » البوظة الهندية | Indian Ice Cream «   » البوظة الهندية | Indian Ice Cream « I_icon_minitime2011-10-21, 12:30

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


» البوظة الهندية | Indian Ice Cream «

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :

- 6 أكواب من الحليب الكامل الدسم .
- 12 حبة هال .
- كوب من السكر الناعم .
- كوب من الفستق المقشر .
- نصف كوب من اللوز المطحون، مع بعض الحبات الإضافية للتقديم .
- ثلاثة أرباع الكوب من الكريما الكثيفة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التحضير :

- يسكب الحليب في قدر كبير وثقيل القعر وتضاف إليه حبات الهال.
- يغلى الحليب فوق النار، ثم تخفف النار ويترك ليغلي برفق مدة 45 دقيقة أو حتى يتضاءل حجمه إلى النصف. عندئذ، يضاف السكر ويحرك مع الحليب حتى يذوب.
- يسكب المزيج في وعاء ويترك ليبرد. ثم يوضع في الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل أو طوال الليل , في غضون ذلك، توضع حبات الفستق في وعاء ويسكب فوقها مقدار كاف من الماء المغلي لغمرها.
- تترك حبات الفستق منقوعة في الماء المغلي لمدة دقيقة إلى دقيقتين ثم تصفى جيداً.
- تقشر حبات الفستق بفركها بين الأصابع ثم تقطع إلى شرائح رقيقة، حين يبرد مزيج الحليب، يصفى عبر مصفاة للتخلص من حبات الهال ويضاف إليه اللوز المطحون.
- تخفق الكريما وتضاف من ثم إلى مزيج الحليب، في حال استعمال آلة البوظة، يخفق المزيج في الآلة باتباع تعليمات المصنع. ومباشرة قبل أن تجمد البوظة، تضاف إليها نصف كمية شرائح الفستق. أو يمكنك وضع المزيج في وعاء مقاوم للجليد في قسم التجليد من الثلاجة، من دون أي غطاء، لمدة ساعة إلى ساعتين أو حتى تجمد حواف محتوى الوعاء ,و يقلب المزيج حينها في وعاء ويحرك بالشوكة أو يخفق في الخلاط ليصبح ناعماً.
- تضاف إليه نصف كمية الكريما المخفوقة ونصف كمية شرائح الفستق.
- يعاد المزيج إلى قسم التجليد في الثلاجة ويترك لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات إضافية، أو حتى يجمد , ويغطى الوعاء بغطاء محكم.
- تقدم البوظة بعد رش ما تبقى من شرائح الفستق على
سطحها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صحتين وعافية :)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أڏمــنـﭟ حبــڪ◕◕»
¬ معتآدين عليهَآ ♥ !
أڏمــنـﭟ حبــڪ◕◕»


تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 25/02/2011
آلمُشَآرَڪَآت : 436
آلنِقَآطْ : 51164
آلتَقْيِيمْ : 72
آلْعُمرْ : 27
آلدَولهْ : şÄÜĐŀ äяĀβїã
» البوظة الهندية | Indian Ice Cream « 1330587776885
» البوظة الهندية | Indian Ice Cream « 1332221578871

» البوظة الهندية | Indian Ice Cream « Empty
مُساهمةموضوع: رد: » البوظة الهندية | Indian Ice Cream «   » البوظة الهندية | Indian Ice Cream « I_icon_minitime2011-10-25, 07:19

يسلمووووووو

يعطيك العافيه بنتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
» البوظة الهندية | Indian Ice Cream «
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» Chocolate cream cake

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُنتديآت ﮔرِيسستآلْ | яїşτάł₡ © ::  عـآلمْ آلإنـآثْ  :: Kitchen | آلمَطْبخْ ¬-
انتقل الى: