السسسسسلام عليكم
المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه
نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)
تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)
ثم نضيف الصلصة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات
وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضيف الزبدة نستمر بالتحريك إلى
أن يثخن قوام البشاميل هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ترفع من على النار :
و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)
اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر
ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا
وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من
الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات
نضيف طبقة من المكرونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نفرد فوقها اللحمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة
أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نفتح الشواية و نحمر الوجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نتركها تبرد شوية قبل التقطيع
حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
بلـــهنا والــــشفا