| كيكة الاسفنج | |
|
+3♥charm eyes♥ hadeel ghaith сαяαмιℓσ 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
сαяαмιℓσ آلمًدِيرهـہ آلتَنفِيذِيّـہ
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 18/03/2009 آلمُشَآرَڪَآت : 1337 آلنِقَآطْ : 59758 آلتَقْيِيمْ : 90 آلْعُمرْ : 27 آلدَولهْ : مَصْر أمْ الدٌنيآاْ ~
| موضوع: كيكة الاسفنج 2009-08-26, 15:34 | |
| المقادير:
- 1 كوب سكر أبيض (تايكو) - 6 بيضات كبيره - ذرة ملح - 1 كوب دقيق منخول - 2/1 ملعقه صغيره فانيليا أو خل أبيض - استبدال 2 ملعقه كبيره من الدقيق ببودرة الكاكاو " نستله " ينخل مع الدقيق . - اضافة 2 ملعقه كبيره زبده ذائبه . - 2 ملعقه صغيره زيت ذره . - 1 ملعقه كبيره من عصير البرتقال أو الليمون الطازج - 4/1 ملعقه صغيره من بشر البرتقال او الليمون الناعم .
- 4/1 كوب من البندق المحمص المفروم ناعماً
طريقة التحضير:
1- قبل البدء باعداد الكيك بحوالي 10 دقائق اشعلي الفرن لدرجة حرارة 170س ضعي الرف الشبكي في الفرن ادهني بالسمن ثم انثري بالدقيق 2 قالب مستدير مقاس 8 بوصه (23 سم ) بطني القاع بورق الزبده . 2- انخلي الدقيق والملح مرتين ضعيه جانباً . 3- في وعاء مناسب ضعي البيض والسكر ثم ضعي الوعاء في وعاء آخر به ماء ساخن , سخني البيض إلى ان يصبح دافئاً باستعمال مضرب سلكي يدوي قلبي باستمرار لكي لا يتجمد البيض بفعل الحراره . 4- ضعي خليط البيض في وعاء الخلاط وعلى سرعه عاليه اخفقي إلى ان يتضاعف حجم البيض ثلاثة اضعاف حوالي (5 دقائق ) او إلى ان يتكون الشريط اقرأي عن اسرار نجاح الكيك الاسفنجي . 5- اضيفي الدقيق واخفقي لثواني قليله على سرعه بطيئه إلى ان يمتزج الخليط . 6- وزعي خليط الكيك قي القالبين . 7- اخبزي لمدة تتراوح من 22-23 دقيقه او إلى ان يصبح الكيك بلون بني فاتح وتأكدي من النضج بالضغط على سطح الكيك بخفه . 8- اخرجي الكيك من القوالب ودعيه يبرد تماماًَ على شبك معدني خاص . 9- استعملي هذا الكيك كأساس للعداد التورته . 10- اخبزيه في صينيه مستطيله لعمل سويسرول .
كيك المكسرات : 1- قلبي المكسرات مع الدقيق . 2- يمكن خفق الكيك باستعمال مضرب سلك يدوي ثم تقليب الدقيق باستعمال ملعقه عريضه . 3- اضافة الزبده او الزيت تكون بعد خلط الدقيق . 4- اضافة العصائر او النكهات قبل خلط الدقيق . للمبتدئات : يمكنك اضافة ملعقه صغيره من البيكنج باودر وتنخل مع الدقيق . 5- انثري السكر الناعم فرق الكيك قطعيه إلى شرائح باستعمال سكين منشاريه . 6- لكي تكون مسام الكيك ناعمه ومتجانسه استعملي دائماً السكر الذي تكون حبيباته أو ذراته ناعمه وصغيره جداً لكي يسهل ذوبانها مع الزبده 7- قبل ان يبرد الكيك تماماً ضعي على سطحه فوطه قطنيه لكي يبقى ليناً وطرياً .
اتمني انو تعجب الكيكة الجميع | |
|
| |
hadeel ghaith ¬ عضوة متميزة ♥ !
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 20/06/2009 آلمُشَآرَڪَآت : 138 آلنِقَآطْ : 56471 آلتَقْيِيمْ : 6
| موضوع: رد: كيكة الاسفنج 2009-09-05, 11:08 | |
| | |
|
| |
сαяαмιℓσ آلمًدِيرهـہ آلتَنفِيذِيّـہ
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 18/03/2009 آلمُشَآرَڪَآت : 1337 آلنِقَآطْ : 59758 آلتَقْيِيمْ : 90 آلْعُمرْ : 27 آلدَولهْ : مَصْر أمْ الدٌنيآاْ ~
| موضوع: رد: كيكة الاسفنج 2009-09-05, 15:19 | |
| | |
|
| |
♥charm eyes♥ ¬ مآ منستغني عنهَآ ♥ !
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 20/10/2009 آلمُشَآرَڪَآت : 1692 آلنِقَآطْ : 57120 آلتَقْيِيمْ : 19 آلْعُمرْ : 27 آلدَولهْ : فــي ♥ آحـبـتـي
| موضوع: رد: كيكة الاسفنج 2009-11-28, 05:11 | |
| | |
|
| |
сαяαмιℓσ آلمًدِيرهـہ آلتَنفِيذِيّـہ
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 18/03/2009 آلمُشَآرَڪَآت : 1337 آلنِقَآطْ : 59758 آلتَقْيِيمْ : 90 آلْعُمرْ : 27 آلدَولهْ : مَصْر أمْ الدٌنيآاْ ~
| موضوع: رد: كيكة الاسفنج 2009-11-28, 13:40 | |
| | |
|
| |
soso-1 ¬ عضوة متميزة ♥ !
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 31/07/2009 آلمُشَآرَڪَآت : 101 آلنِقَآطْ : 56051 آلتَقْيِيمْ : 3 آلْعُمرْ : 29 آلدَولهْ : البيت
| موضوع: رد: كيكة الاسفنج 2009-11-28, 15:43 | |
| | |
|
| |
сαяαмιℓσ آلمًدِيرهـہ آلتَنفِيذِيّـہ
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 18/03/2009 آلمُشَآرَڪَآت : 1337 آلنِقَآطْ : 59758 آلتَقْيِيمْ : 90 آلْعُمرْ : 27 آلدَولهْ : مَصْر أمْ الدٌنيآاْ ~
| موضوع: رد: كيكة الاسفنج 2009-11-29, 10:14 | |
| | |
|
| |
¬ octαviα آلمؤسسہ
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 28/12/2008 آلمُشَآرَڪَآت : 2407 آلنِقَآطْ : 73295 آلتَقْيِيمْ : 1279 آلْعُمرْ : 27 آلدَولهْ : śyяia / ₫αмαścuś
| موضوع: رد: كيكة الاسفنج 2010-02-18, 08:51 | |
| | |
|
| |
сαяαмιℓσ آلمًدِيرهـہ آلتَنفِيذِيّـہ
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 18/03/2009 آلمُشَآرَڪَآت : 1337 آلنِقَآطْ : 59758 آلتَقْيِيمْ : 90 آلْعُمرْ : 27 آلدَولهْ : مَصْر أمْ الدٌنيآاْ ~
| موضوع: رد: كيكة الاسفنج 2010-04-02, 05:49 | |
| | |
|
| |
روعة الكيان ¬ مآ منستغني عنهَآ ♥ !
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 16/01/2011 آلمُشَآرَڪَآت : 2695 آلنِقَآطْ : 57444 آلتَقْيِيمْ : 289 آلْعُمرْ : 29 آلدَولهْ : Sِyًrُiaً
| موضوع: رد: كيكة الاسفنج 2011-01-22, 12:38 | |
| | |
|
| |
قاهرتهم باسلوبي ¬ محبوبة المنتدىآ ♥ !
تَآرِيخْ آلتَسْجِيلْ : 25/02/2011 آلمُشَآرَڪَآت : 770 آلنِقَآطْ : 51096 آلتَقْيِيمْ : 29 آلدَولهْ : الســـــعوديـــــه
| موضوع: رد: كيكة الاسفنج 2011-03-17, 01:00 | |
| يمي يمي يعطيك العافيه ياقلبي تسلمين روحو تقبلي مروري | |
|
| |
| كيكة الاسفنج | |
|